Цитата:
Сообщение от natalkin
во мы с тобой кулинары фиговы!!! 
|
Отчаявшимся может ещё попробовать какой-нить рецептик?

Давайте я подкину аутентичный шведски рецептик маффинов? "Уворован" с пакета сахара - они же тут любят на всём рецепты писать... Он, имхо, совсем простой и всегда всё получается - просто
точно следуйте составу.
Примечание: дл - это 100мл.
75г маргарина или сливочного масла
3 яйца
2 дл сахара
1 дл молока
4 дл муки
2 ч.ложки ванильного сахара (опционально, я без него делаю)
2 ч.ложки разрыхлителя
Маргарин растопить, всё смешать (я не любитель изысков типа "взбейте яйца с сахаром, а теперь добавьте..." - сложили всё кроме муки, взбили, а потом с мукой домешали). Разложили по формочкам: это количество теста - на 12-15 штук, т.е. спец.форма для маффинов обычно такого формата. А можно просто в бумажные формочки быстро разлить, тогда я штук на 20 делю. Они всё равно получаются низенькие и не такие красивые, как в форме, но зато приятно хрустят по верхнему рёбрышку... ну и мыть ничего не надо потом.

Сверху можно положить ягодки или чайную ложки варенья (без верха). Запекаются при 200 градусах 20 минут.
Всегда их делаю, когда нужно что-то спешно-спешно. Разливать тесто только утомительно, а так - простейший рецептик.