Цитата:
Сообщение от Rafchan
Хай всем. Мой окулист мне рекомендует, настоятельно идти только в Федорова.
Как быть? верить или нет?
С моим сложным астигматизьмом он не может подобрать очки. И он не первый кто не может подобрать.
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Всё не осилила )))). а эти операции делаются только при приобретённой миопии? У меня врождённое удлиннение глазного яблока. Таким делают?
|
ИМХО, со всеми нестандартными случаями стоит идти в МНТК "Микрохирургия глага" им.Федорова. Там ведь не только ЛКЗ делают и множество других процедур на глаза, то есть специалисты там разнопрофильные.
О себе: была миопия высокой степени (-11 один, -12 второй глаз) + астигматизм. В феврале 2007 года в Федорова сделала ЛЗК (врач Головатенко С.П.). Сейчас все в порядке, т-т-т , вижу 1. Глаза устают конечно от компа и как раньше нельзя придти домой, снять линзы и дать глазкам отдохнуть

Но все равно - я довольна как слон! Качество жизни улучшилоь в разы! После операции, когда пришла домой, торжественно, напевая звуки марша спустила линзы в унитаз

Очки оставила - врач не гарантировал, что удасться убрать мои большущие минуса, так что очки до сих пор валяются - вдруг понадобится вставить какие-нибудь тоненькие стекла типа -1 или -2.
По ограниченим: по прошествии 1.5 месяцев после операции полетела в Эмираты греться. Врач разрешил, но не рекомендовал много загорать - сказал, что есть непроверенные данные на грани слухов, что избыточный ультрафиолет может спровоцировать ухудшение зрения после операции. Так что принимала воздушные и морские ванны, а от солнечных береглась.
Цитата:
Сообщение от Grizlik
вот именно этот топик я и искала.Девочки, а по ценам не сориентируете???хочу делать так что везде лажу и собираю информацию, дело то серьезное!
|
Сейчас посмотрела, сколько бы мне стоила ЛКЗ займись я этим вопросом сейчас:
Калькулятор Меди насчитал 54 тыс руб -5% скидка = 51300 руб
Цены сайта Федорова - 16800 *2 глаза = 33600 руб
Эксимер даже смотреть не стала - они еще в 2006 году говорили, что в моем случае - 50 тыс руб. Думаю сейчас еще больше. К тому же в этом топике слишком много отрицательных отзывав о них.
Хотя, возможно на меньших минусах разница между Меди и Федорова не будет столь разительной.