24-07-2008, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katya_26
Девчонки, загружу сюда пару фоток дочи, остальные в Контакет 
|
Какая уже взросленькая......
Цитата:
Сообщение от Maltusya
Саша (fly), спасибо за сочувствие и поддержку. При лечении ДЦП, как правило, говорят не об излечении, а о компенсации,т.е. именно о переводе в более легкую форму. Но проявления ДЦП ОЧЕНЬ разнообразны: у ребенка может только слегка не работать ручка или он немного подволакивает ножку - и это ДЦП, ребенок может не ходить, не сидеть, не говорить, не держать голову, не глотать, не какать самостоятельно, с разным уровнем интеллекта - и это тоже ДЦП. И понятно, что в разных случаях можно добиться разной компенсации. Для кого-то лишь бы ребенок сел самостоятельно-уже огромное достижение,а для кого-то "неловкость" в ручке-уже трагедия...многое конечно зависит и от компенсаторных возможностей самого организма, иногда бывает,что сил затрачено много,а результатов ноль или мизер, тут как Бог даст...
|
Ох, даже не знаю, что сказать... Меня всегда мучает загадка - почему у нас ТАК много детишек особых... В том-же Китае - почему-то нет диагноза ДЦП (мне по крайней мере это рассказывали люди, которые там прожили 10 лет), хотя - может они и ошибались....
Держись, мамочка!!!
|
|
|
|