Цитата:
Сообщение от киска68
Сообщение от (*ROMASHKA*)

Тогда рецептик:
Тесто:
маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке
для начинки
рыбные консервы в масле (у меня была сайра)- 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт
для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желток отделить от белка (этот белок больше не понадобится, я его хотела добавить в заливку, но емкость с белком упала и разбилась ).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.
девочки. вот этот рецептик.Пирожок рыбно-луковый..
|
Сделала я вчера.
ПОчему то не особо......
В принципе у меня тоже есть рецепт, и ингридиенты РОВНО теже самые. НО другая технология.
Попробуйте так:
1) в начинку добавить к рыбе с луком чуток вареного риса - как наполнитель,делает нежнее.
2) все белки отделить, взбить в густую пену.
3) все остальное смешать для теста, и потом туда, очень аккуратно, вмешать белки.
4) 2\3 массы в емкость для выпечки, сверху всю начинку, сверху - оставшуюся треть теста.
В холодную духовку, тоже минут на 40, но в процессе - не открывать, и остудить в духовке же минут 30.