Цитата:

| 
					Сообщение от Лизочка  Слушай... ну ты это.... маму в сад    Как можно говорить такое    
А ревность по-моему это нормально. Странно если бы ее не было, имхо.

В общем-то пока я мало что могу сказать по этому поводу. Просто хочется поддержать тебя! | 

Цитата:

| 
					Сообщение от marushka  Ну, перестань!!! Она же еще очень маленькая, будь к ней терпимей. Ребенок пока не понимает, почему все твое внимание больше не принадлежить ей одной. Она скоро забудет, что была когда-то одна и все наладится. | 

Цитата:

| 
					Сообщение от МышАнька   Обалдеть! Мдя, вместо максимальной поддержки только осуждение........  
Ты крепись! Всеми силами! Такая ситуация и, правда, тяжелая очень. Терпения много надо!!! Его и желаю! Всё будет хорошо! Настраивай себя на лучшее  )))) Постарайся, может, как-нить приобщить к уходу за малышкой сестрёнку? Объяснить ей, что этому маленькому созданию очень нужна ваша помощь и любовь?  
Даж не знаю, как ещё поступить..... | 

Цитата:

| 
					Сообщение от Зайчишка  да... держись!    пустырничку?    
мой старший пока ТТТ   не ревнует, но внимания требует к себе много, стараюсь я уделять ему тоже внимания много, но у нас папа в основном стал заниматься им вечерами и ночами    я даже не ожидала от нашего папы такое    
всё пройдет, смирится старшая, а что ей остается... только старайся по максимуму каждую свободную минутку ей уделять и говори почаще, что любишь ее    | 

Цитата:

| 
					Сообщение от Salt  Согласна с Лизочкой - ревность можно было ожидать, я даже уверена,что есть стандартные способры решения этой ситуации, надо покопать в сети или с психологом поговорить, уверена, все поправимо, главное не расстраивайся, а мама..... Близкий человек - далеко не всегда человек понимающий, конечно от ее слов не отмахнешься, ведь это - МАМА, постарайся просто именно на эти ее слова не обращать внимания, она не желает зла, она просто не понимает тебя в данной ситуации....Эх, кто б меня так пролечил на счет моей мамы))) | 

Спасибо за поддержку, извините, что тут плачусь, просто накипело 

может это тоже послеродовоые эмоции, поплакала и вроде стало полегче 

Я все понимаю, и что моя мама устала наверное от нашей старшенькой, и что ревность неизбежна была, просто Маринку жалко так, что она мучается, и что я в этом виновата получаюсь. И кроху мою так жалко - только на свет появилась, а ей никто не рад