23-07-2008, 17:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Beretta
Я, наверное, тупая...
Прописана с ребёнком в 45-тиметровой кв, там же прописан мой отец и его дочь, т.е. нас четверо на 45 м. В декабре ждём второго ребёнка, собиралась прописать его к себе и встать на очередь. НО площадь там служебная и оформлена на моего отца. Жил.отдел требует для постановки на очередь переоформления квартиры в собственность (не знаю, законно ли это, т.к. вроде в законе прописано, что если площадь не соц.найма и не в собственности, то по умолчанию человек ставится на очередь вне зависимости даже от метража квартиры, т.к служебное жильё = снимаемому) Мой отец может отказаться от оформления квартиры в собственность, тогда на очередь мы не попадаем (если, конечно, в ЖО не приврали и не должны поставить на очередь так).
Муж прописан в 55-метровой трёшке (там ещё 4 чел-ка), но получал субсидию вместе со всей своей семьёй лет 5 назад. Исходя из того, что я процитировала, получается, что я могу детей прописать к мужу и сама туда же, и это даже выгоднее, потому что субсидию получим на всех? правильно я мыслю или нет?
|
Про служебное жилье ненаю вообще ничего.
Про второй вариант. Если муж уже получал содействие, то
Цитата:
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в
результате совершенных ими действий, за исключением рождения или
усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее
установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного
норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны
нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через
десять лет после дня, в который было оказано содействие.
|
Получается, что если типа дети уменьшили норму, то ждать не надо 10 лет. Как в эту схему жена впишется - ненаю. Саша, ты у нас голова в таких вопросах, помогай. 
|
|
|
|