Девочки! Вот читаю вас и дум аю, какие же всек-таки детки у нас развитые. Это особенно бросается в глаза заграницей. Очень болшьшой контраст. Вот я в Англии смотрю сейчас на детей - я просто в шоке!!! Увидеть на улице 4-х летнего ребенка с соской во рту это здесь норма. В памперсах все ходят поголовно до 3-4-х лет. Я когда с Машей захожу в туалет в обычный на меня смотрят ТАКИМИ глазами

, хотя не говорят конечно ничего - тутже вежливые все

Все в шоке, что такой маленький ребенок ходит в туалет сам и на нем нет памперса.
А - еще до 4-х лет все поголовно ездят в колясках ну или в лучше случае идут на вожжах!

Никто из родителей не заморачивается вообще к чему то приучать. Все ленивые - жуть! Типа зачем, потом сам привыкнет. В общем много еще чего, что меня повергает в шок.
А - на травку пописать здесь есс-но никак! идешь в центре города - ее просто нет. Везде мощеный тротуар, насажены цветы в клумбах. А не в центре, где газоны. ну думаю если бы я посадила мне бы коечно не сказали ничего, но.... Тут просто люди в принципе не понимают, КАК ЭТО - ПИСАТЬ НА ТРАВУ????

Ну мы обходимся вообще, туалеты на каждом шагу, бесплатные. машка терпит уже хорошо! В общем. памперс только на ночь.