Цитата:
Сообщение от spiderfree
могу говорить по своему окружению
Екатеринбург... он большой?
90% детей моих однокурсников воспитывается в семье.
Здесь же (буду брать одну выборку по работе, потому что специфика спец-ти) воспитывается нянями. Для меня лично это показатель. А почему? это другой вопрос, те там умудряются договариваться с мамами-свекровями а здесь получается нет?
|
А может быть, просто в Питере люди дольше работают? (Не буду предполагать, что тут раньше рожают, ибо фигня это). Т.е. чтобы ребенок воспитывался в семье, т.е. бабушками-прабабушками, эти самые бабушки-прабабушки должны быть а) живы и б) свободны (ну и относительно здоровы, ага). Просто в городе с питерским уровнем цен на обычную пенсию не прожить, если здоровье позволяет - пенсионеры продолжают работать. В моей большой семье многие женщины работают до 70 и дальше... А кто не работает - как раз растит внуков. Кстати, у меня создалось впечатление, что с нянями у нас на работе растет меньшинство.
Наши бабушки и дедушки, по стечению обстоятельств, все живут в другой стране. И они бы с радостью растили моих детей, да жалко как-то отправлять ребенка далеко, хоть и не в деревню... тож не комильфо (с) получается.