Девочки, всем привет! Новеньких- рада видеть
ну что, было рандеву сегодня с генетиком. Молчанова Светлана Васильевна.
Как бы ощущения от встречи разные. Одно порадовало - ушла я оттуда не в истерике, т.к. настроилась на то, что меня застращают всеми известными и неизвестными аномалиями и сразу погонят на прокол.
Удивило то, что врач действительно не настаивала на кордоцентезе (или как так его), заодно предупредила, что берется анализ на очень ограниченное кол-во хромосомных этих.. как их там... аномалий, вроде. Т.е. Даун, Патау, триплодия и еще что-то - т.е. крошечное кол-во от имеющихся вообще.
Но зато глобально просвещала по поводу локальных возможных отклонений - т.е. тех, что могли произойти из-за ОРВИ на раннем сроке и отслойки плеценты. Т.е. что-то стало развиваться не так или запоздало развиваться. Т.е. отклонение может быть, но оно не затрагивает интеллект, а только тот орган, который не совсем хорошо работает\развивается.
При этом, анализ на хромосомные отклонения ничего этого не покажет.
При этом, очень советовала, мотивируя тем, что срок большой, если я решусь на прокол и т.д., идти не с 17 роддом, а в ОТТА - с ее слов там спецы по большим срокам. Не знаю, на знаю...
Она еще оказалась гомеопатом-антропософом, поэтому прописала какие-то горошки. Тут я просто кивнула головой - на всякий случай проконсультируюсь со знакомым гомеопатом, неизвестно что принимать не буду.
Так что вот такой поход.
Теперь на очереди узи через неделю... чо там оно покажет....?
Занимаюсь активно аутотренингом (наверное вам смешным покажется

) несколько раз в день закрываю глаза и медленно представляю себе как это расширение в кишечние постепенно сокращается-сокращается.... и уходит. И на УЗИ картинке его нет...
И еще начала пить витрум, на всякий случай. Пропью пару неделек.
Такой вот отчет.