22-07-2008, 11:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
ВСЕМ:
вопросы про хобби и увлечения, а так же обсуждение конкретных личных качеств,происходят далеко не на каждом собеседовании!!!! И практически всегда, когда это обсуждается, в резюме указываются и хобби, и личные качества. не хотите говоритьна эти темы - не пишите в резюме ничего, кроме проф.навыков, опыта и образования. Тогда разговор не выйдет за рамки профессии, поверьте.
если жэе у вас опыт весьма скромный и "для красного словца" добавляете подробное описание личных качеств и ваших хобби/увлечений, будьте готовы поддержать беседу. собственно, в этом случае тему для разговора предлагаете вы сами, а не персональщик.
если кто-то непонял - я задаю вопросы про книги/театры и личные качества тогда, когда у меня возникают сомления в том, что написаное в резюме соответствует действительности. В отстальных случаях мне есть о чем поговорить с кандидатом.
и уж поверьте, издевки никакой в этом нет.
Один кандидат в резюме указал как личные качества "христианские нравственные идеалы"( цитата дословно). На собеседовании я его спросила - что это значит? и с какой целью он это пишет в резюме? разумительного ответа я не получила, но на следующее собеседование человек был приглашен, и работает у нас уже 2 года. Мне действительн было интересно, поверьте!!!
|
если коротко - вопросы про хобби, курсы, привычки и личные качества призваны выяснить, насколько кандидат способен отвечать за написанный/сказанный базар ))
|
|
|
|