Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная
хм..я делаю проще...на кг ягод около 1,2 кг сахара....хотя..не знаю..вобщем все на глаз...мою банки, заливаю в них по кружке кипятка, накрываю полотенцем..минут на 5, сливаю воду. Потом туда ягоды закладываю. Кипячу воду, закипит - сыплю сахар. Потом сироп по банкам разливаю...стоит минут 10.Выливаю жидкость из банок, кипячу еще раз, заливаю и закатываю...ставлю кверху крышками под одеяло до остывания..и все.
Я тут четыре 3-х литровые банки кАмпота сварила уже... 
|
О! ты еще не уехала!!! Это здорово!



наш кулинарынй справочник на все случаи жизни, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ekato
Слушай, вот оно надо тебе возиться??? Да заморозь ты просто вишню в морозилке, а зимой варить будешь. Ну зачем тебе сейчас с кипятком и крышками заморачиваться, потом хранить эти банки???
Я замораживаю вишню, и фффсеее. Мне 25-го числа друзья ведро привезут с украины - так я пол ведра заморожу, а полведра сварю варенье.
|
Я хочу сделать максимум баночку. Это же бзик! ну куда от него спрячешься? Если душа просит, то надо дать, иначе она возьмет сама!


