Цитата:
Сообщение от MITA
похоже, у меня бывает!  
раньше иногда матка твердела и ощущения, как присудороге, например, но гораздо слабже.
а вчера вечером 3 часа промучалась - то твердеет, то расслабиться. помогает на бок повернуться и помасировать, хотя если сильно сжимается, то массировать больно (как, собственно, и судорогу массировать). сжимается то в самом низу, то в районе пупка.
на ночь напугалась и выпила ношпу с магне. генипрал у меня есть, но как его пить я не знаю. да и "подсаживаться" не хочу - а если это до самых родов будет?? днем сегодня было несколько раз... массирую.
че делать не знаю - идти к местному врачу за деньги??? или просто магне пока попить. а мне ещё назад лететь через 3 недели! врач помнится назначал мне его по 1Х2 раза в день. пью...
страашно, девочки! 
|
Я уже писала здесь, что у меня уже неделю как такие схватки начались, но в консультации мне сказали, что это нормально на моем сроке и только Магне В6 назначили. А приехала на Ваську в "центр невынашивания", мне врач потрогала живот и сказала, что на всякий случай прогестерончика надо добавить. И назначила Утрожестан по 2 таб. 2раза в день, до 28-недель.И ещё сказали когда тонус или такие схватки тренировочные можно только гладить сверху вниз. Если гладить по другому, тогда можно ещё больше схватку спровоцировать.