Цитата:
Сообщение от Lilu_75
Сурочек, дай рецепт манника, раз уж не рожаю буду осваивать кулинарию, может я мальчишку так выманю 
|
1 стакан манки заливаешь молоком/кефиром (я часто молоком со сметаной, если остатки какие-то), перемешиваешь и рекомендуется оставить это добро на полчаса-час для набухания.
Добавляешь 1 стакан сахара, три яйца, 1 стакан муки, плюс соды или разрыхлителя (соды наверное пол чайной ложки - не знаю, разрыхлителя того что у меня - сколько на ч.ложку подденется, вообще на пачке должно быть написано в перерасчёте на муку). Всё перемешиваешь - получается довольно-таки жидкое тесто. Таким оно и должно быть, муки больше не нужно! Иначе станет "резинкой". Ну всё, в духовку на 40 минут при 175 градусах. Время/температура у меня для всей выпечки выверено, так что никогда палочками не тыкаю - поставила, по таймеру достала. Всё.