Что вы боретесь с ветряными мельницами? Образ женщины без мужа - действительно имеет статус пониже, чем образ женщины - члена семьи.Одиночка всегда была слабее коллектива, и возможностей у нее меньше. Брак - это партнерство, о чем многие забывают в инстинктивном порыве "витья гнезда". Статус, а не качество его ниже. Просто все пожившие, опытные люди, знающие, что такое растить детей без отца и няни (выматывающий быт, отсутствие времени на себя), скажут, что это нетрудно, только желая поддержать, а на самом деле зная, что это трудно и очень. Замужем, если брак нормальный, быть лучше, чем одной. Если брак не удался - доля вины есть и наша.Хотя бы в том, что ошиблись в человеке.Я, например, полагала, что могу построить жизнь так, как считаю нужным (желала копировать удачный брак своих родителей, как я сейчас понимаю).Не смогла! Ничего страшного, но за свой идеализм расплачиваюсь.Не надо говорить, что женщина проживет одна.Общество, в котором много таких женщин, не выживет.Воспроизводства не будет, пропадем.Сколько детей такая свободная женщина вырастит? Насколько хороших мужей она воспитает из своих сыновей?Не надо!
|