Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-07-2008, 20:18     #10024
Сашуля Капризуля
Активный участник

Сашуля Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадам Посмотреть сообщение
Ой, я на этом анализе "собаку съела"!
Во-первых-обязательно, если вам от 35, тогда даётся направление на этот анализ бесплатно. Если вам до 35-платите и сдавайте.
Далее об информативности этого анализа, она составляет от 40 до 68%. Этот анализ может показать не только состояние плода, но и остояние плаценты, может среагировать на то, что вы на кануне съели острое-солёное, но не смотря на это всё равно в справке об анализе будут написаны такие слова:" риск рождения ребёнка с синдромом Дауна" столько то %. Об эмоциях беременной писать не буду.
Как то я набрела на сайт, где общаются родители детей с С.Д, так подавляющее большинство писали, что анализы у них, в т.ч. и этот- были хорошие, так сказать-инфа для размышления.
Ещё- большинство источников говорят, что при многоплодной беременности этот анализ вообще не информативен. Сами прикиньте: что значения делить строго по полам, а если не по полам то как?
Сама я в эту беременность проэсперементировала: этот анализ сдают в 15-17 нед. Я сдала в 15нед 4 дня-анализ ужасен, в 16 нед.3 дня-риск ниже популяционого.
И к чему мне готовиться?
Ну хорошо, тогда какие варианты для успокоения?
УЗИ на 20-24 что нить в этом направлении дает?