Цитата:
Сообщение от Angel_n
Девочки вот объясните мне!На наших сроках могут уже начаться схватки что-ли,что некоторые боятся родить так рано,или из-за чего так рано рожают!Может вопрос тупой,но я просто не знаю!
|
Цитата:
Сообщение от Тайя
может сменим тему?
у здоровой женщины такого быть не должно...
|
Согласна, что у здоровой женщины такого быть
не должно.
Предлагаю тему не сменять. А расставить все точки над i.
Объясню, почему.
Многие считают себя здоровыми, но не понимают, что есть просто соматическое здоровье, а есть здоровье репродукционное. Безусловно, репродукционное здоровье - это часть соматического. Но соматическое - это понятие "на данный момент".
Безусловно, преждевременные роды могут начаться у женщины с соматическими проблемами. Например, при патологии сердечно-сосудистой системы, при которой организм просто не справляется с дополнительным кругом кровообращения, который на него "повесили", добавив в мамино пузо плаценту. Например, при патологии дыхательной системы, когда мамины легкие не справляются с доставкой кислорода ребенку. Но это крайности.
Основная масса преждевременных родов, все-таки, связана с патологией репродуктивной функции женщины. Как то:
- аборты, выкидыши, роды в анамнезе
эндометрий (внутренняя стенка матки) не железный, каждая беременность оставляет на нем свой "след". Почему возникает низкая плацентация? потому что в "нормальных местах" эндометрий хилый, прикрепиться там не к чему.

Безусловно, есть женщины, которые в 5-6 беременность рожают нормальных здоровых деток. Но есть и те, которые после 1 аборта не могут нормально выносить дитя.

Это индивидуально.
- гестозы
Гестоз нарушает функции многих органов и систем в организме беременной женщины. Следствие - нарушение питания плаценты и плода, изменение уровня гормонов, необходимых для пролонгации беременности
- повышение артериального давления при гестозе увеличивает риск преждевременных родов (там сложный механизм, не буду парить вам мозги)
Изредка бывает так, что преждевременно рожает абсолютно здоровая женщина. Из-за серьезного стресса - например, тяжелый эмоциональный стресс, авария и т.п. Но это редкость.