Не читала пока весь топ. Сейчас напишу- прочитаю.
Вы написали, как про моего брата (правда он давно в разводе). Он позволяет себе так же общаться только с близкими- со мной, с мамой, с женой своей еще хуже разговаривал... А знакомым помогает, безвозмездно, даже, кажется с удовольствием. А дома что-то сделать не допросишься. Делает только то, что ему интересно- творческий человек (читай- разгильдяй). При этом не могу сказать, что он плохой человек... или нас с мамой не любит, но вот с близкими позволяет себе такое... Склоняюсь к мысли, что "с нами обращаются так, как мы позволяем". Иногда мы устраеваим ему разбор полетов, так он на некоторое время ведет себя прилично, а потом- опять...
И с мужем у меня было что-то похожее одно время. Самой не приятное, что- в начале беремнености (второй). Тоже на тему, что я неправильно воспитываю ребенка. Что я сделала- подумала, какое есть рациональное зерно в его придирках, сделала выводы кое-какие... Но все равно считаю, что можно было со мной по-другому, том более во время беременности... Нда... Осадок остался, как говорится...
В Вашей ситуации мне очень не понравилось его отношение к ребенку. Вот такого у нас никогда не было...
Прежде, чем второго заводить, надо бы прояснить ситуацию.
|