Когда мне было 16 лет, один мужчина (до сих пор самый-самый авторитетный для меня) сказал, что стандарт, даже если он супер-гламурный - он и есть стандарт, его всегда найдется много. Что человек запоминается чем-то непривычно-необычным. Кто-то здесь уже упоминал об этом. Только это называется не недостаток, и уж тем более не "гадость", а особенность -изюминка.
Это м.б. шрам, родинка, щербинка, складочки, немножко кривоватые ножки даже! Или особенный стиль в одежде. Даже нелепость может быть трогательной. Но не все умеют сделать эту свою особенность изюминкой. У некоторых это превращается в "гадость"=пошлость. В этом вся проблема внешности - в умении обыграть недостаток и сделать его своим достоинством. Вообщем-то, прописная истина!
И еще хотелось добавить. Стандартный гламур очень привлекает молодежь. Она ничего кроме стандарта видеть не хочет. С возрастом приходит другой вкус на внешность. Сужу по себе, мужу и довольно многочисленным знакомым.
Например, до 30 лет нравятся исключительно худышки, к 40 начинают казаться привлекательными "форматно-стройные", к 50 видится прелесть складочек. Что будет к 60 - пока не знаю, опыта еще нет!
|