Цитата:
Сообщение от Катя И.
Поздравляю с результатами 
А как вы аллергены выявляли? Кровь из вены сдавали?
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
Рада за Вас!   
про жесткую диету можно поконкретней
и научите вводить новые продукты, вести пищевой дневник
хочу заново начать диету, мне кажется я что-то не правильно делаю
|
Кровь из вены сдавали в 1 год и 1 мес на 48 аллергенов (почти все пищевые, бытовые + животные). В итоге аллергия ("+" и "+-") показала на 38 шт. Я была в шоке. Но при этом даже не было ни одного "++". И еще показало, что рожь есть можно. Но всё это было сделано на фоне болячек, т.е. обострения. Видимо поэтому. Хотя период "без болячек" был только в Геленджике, но при этом был абструктивный бронхит 2 месяца. Когда бронхит прошел, опять с новой силой болячки пошли. В итоге мы пришли к гомеопату и нам она назначила следующую диету: мясо: кролик и баранину, овощи: брокколи,цв.капусту,картошку,кабачок, фрукты:яблоки зеленые, крупы: рис и гречка. Ну и вода (вместо вообще какого-либо молока). Потом еще кололи сыну какие-то немецкие уколы, благодаря которым у сына хоть появилась кожа под коленками и на сгибах рук. Ну и конечно ЦЕЛУЮ ГОРУ разных горошков и капель, которые надо было пить 5 раз в день, причем в разные дни недели разная схема была

.
Через 2 месяца такой диеты я упросила врача разрешить нам хотя бы соевое молоко (т.е. смесь). Она с неохотой согласилась. Но при этом болячки так и не проходили до конца.
А еще (чуть не забыла) каждые 3 недели мы возили сына к ней домой на аппарат БОС (биологическая обратная связь). Она и горошки по этому аппарату выписывала. По описанию на форуме он вроде как походит на метод фолля, только вот аллергены она почему-то по нему не выявляла.
В итоге через 5,5 месяцев такого издевательства (в первую очередь надо мной) я все эти горошки выбросила и забила на это дело.
И... ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ребенок в первый раз в жизни нормально сходил на горшок, т.е не жидким поносом с пеной, а кучкой (уж извините за подробности)!!! Я не верила своим глазам.
Но болячки так и не проходили...
Потом я исключила цветную капусту. Сын стал по-немногу очищаться. А уж когда я исключила гречку, осталось всего пара малюсеньких пятнышек.
И вот только потом я стала добавлять продукты: банан, кукурузную кашу, безлактозный сыр Олтермани, безглютеновый хлеб, низколактозное молоко Валио, йогурт А+ (безлактозный).
Так мы просидели до 3х лет. Ну и когда в 3 года и 2 месяца у него исчезла та пара пятнышек, я стала добавлять продукты уже смелее.
Пищевой дневник я пыталась вести, как про это пишут. Но в итоге поняла, что сейчас для нас он не актуален. Я просто в файлике Excel в столбец пишу продукты, которые я уже давала ребенку. Только я даю все совсем по чуть-чуть, т.е. если клубнику (со своего огорода), то сначала 1 ягодку, на след.день 2 шт. В итоге сейчас он в день не больше 7-8 штук (маленьких) съедает.
также и с другими ягодами и овощами.
Вот бифидок обычный уже 3 дня даю по полстаканчика. Пока ТТТ. все хорошо.