Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - И снова про делёж квартиры......
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-07-2008, 20:11     #366
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я с таким жаром пишу сюда потому, что в моей семье те же яйца, только в профиль.
Мы с мужем - очень малобюджетная семья. Так сложилась жизнь, что в результате наследственного непростого дела моя маенькая панельная трешка оказалась разделена пополам между мной и родственниками, с которыми естественно тут же испортились отношения
Наша первоначальная идея была в том, чтобы наскрести на комнатку где-нибудь в Колпино или еще на каких-нибудь выселках, метражом метров 10. И это вот отдать родственникам и потом взять для них еще какой-нибудь кредит, ну или куцпить, сдавать, и просто иметь эту комнатку как некий актив.. Пока мы пытались найти такой малобюджетный вариант, случился взлет цен на недвижимость и мы дружно обломались - то, что можно было купить за 10 - 12 тыс долларов, стало стоить около 30000. Но мы расстраивались недолго, еще посильнее ужались, прошло полтора года и вдруг выстрелил вариант с новой стройкой, где в самом начале продаж были совсем низкие цены - наша студия на 1 этаже в ноябре стоила 1 200000 р. + нам дали рассрочку на 2 года, поскольку у нас такой суммы конечно не было. Причем рассрочка гибкая - 2 года платежей, которые мы можем осилить, а потом взять кредит на остаток. К слову - ипотеку нам бы не дал ни один банк, поскольку у мужа нет официального доходя, а у меня декрет. Вот так нам повезло. Но везение ли это, учитывая , сколько времени я потратила на изучение данного вопроса??? Если бы я не нашла этот вариант со стройкой в самаом начале их продаж - сейчас наша квартирка стоила в 2 раза дороже, поскольку такие лакомые цены там были всего 2 недели, и только на 1е этажи.
Я вот думаю - ипотечная комната малого метража в плохом районе, если это возможно - это вполне посильная ноша для многих. Это ж не трешку брать на 30 лет.