16-07-2008, 20:04
|
|
|
Небожитель
|
Как пожрет, так любит
(3.4)
Таня попросила Андрея вымыть за собой тарелку. Чуев остался недоволен: мама ему никогда такого не говорит. Сначала Андрей говорил мягко, без особых претензий. Он хотел, чтобы Таня сама поняла, что помыть тарелку за любимым человеком – это приятное занятие. Он же отвозит ее куда ей надо когда ей надо!

Утро в семействе Чуевых начиналось с позитива. Вкусный и сытный завтрак, приготовленный Таней, сразу поднял Андрею настроение. Он хвалил и не мог нахвалить вдоволь свою будущую жену.
Но Таня не поймала волну и допустила оплошность, которая свела все довольство утром и его составляющими на «нет» – она попросила Андрея вымыть за собой тарелку. Чуев остался недоволен: мама ему никогда такого не говорит. Пока он говорил мягко, без особых претензий. Он хотел, чтобы Таня сама поняла, что помыть тарелку за любимым человеком – это приятное занятие. Он же отвозит ее куда ей надо, когда ей надо! Вся эта речь сопровождалась вкраплениями словесной нежности: «Как же я тебя люблю! Как пожру, так понимаю, что люблю». Голод не дает сосредоточиться на чувствах: когда под ложечкой сосет — не до этого. Но такое признание не вдохновило Таню на что-то подобное в ответ. Таня надулась: «Не хочу с тобой в ЗАГС идти». «Не выйдешь за меня замуж?» — дал вторую попытку Тане ответить правильно Чуев. Но Таня настаивала. «Маська, выходи за меня замуж. Мась… Слышишь меня? Выйдешь за меня?» — ласково произносил Чуев, что давало возможность Тане продолжать капризничать. Чуев поменял тему: «Платье себе будешь рисовать?» Тане же кажется, что еще рано. Что еще столько времени впереди! Андрей настаивает: два месяца пролетят незаметно. И это не так много, как кажется. Да, вспомнил Чуев, надо же еще список гостей составить. А что со шторами? Таня разрезала их? Андрей не может купить крепление, пока не посмотрит на готовые шторы! Девушке же надо сначала привести себя в порядок, а потом она за все возьмется. Но Чуев завелся: «У тебя сто миллионов отмазок. Хочу чтоб ты делом занялась!» Для начала – свадьбой! «Не хочу пока. Нет настроения», — возникает Татьяна. «К Интернету больше не подходишь!» — увидел причину всех бед во всемирной паутине Андрей. На что Таня решила обозвать его придурком. Это вообще вывело Биг Чуя из себя: «Еще раз меня оскорбишь, пойдешь на хрен. Сидишь, жопу поднять не можешь.Дизайнер хренов. Ты устаешь от того, что жрать приготовила. Потом шесть недель отдыхаешь. Ты приезжала ко мне домой — ты видела, что у меня полы такие грязные?» «Хватит меня унижать!» — просит Таня. «Ты сама себя унижаешь!» — отвечает Чуев и заявляет, что осенью на улице полы и то чище, чем у них в квартире! Итогом сегодняшнего утра в этой семье стала просьба Андрея доделывать все до конца. Иначе он бросит все их общие или даже больше Танины дела.
Вадим Цхондия
|
|
|
|