Цитата:
Сообщение от topicV
Кстати, по поводу звонков. Некоторые неадекватные работодатели, начитавших книжек про значимость и важность преданности сотрудника к компании, про лояльность сотрудников, начинают таким образом проверять своих сотрудников.
|
у меня такое было. Мне тогда только -только должность новую подарили. А потом видимио решили проверить...
не профессионально очень проверяли. Я, правда, засомнвалась сначала - проверка или действительно хантеры. Но отом все-таки склонилась к проверке.
мужу звонят переодически из агентств. В самый первый раз его агентству бывший коллега порекомендовал. Потом уже как только резюме вывешивал в инете, сразу 3-4 звонка от агентств.интересно было, когда его сразу 3 агентства разных на одну и ту же вакансию продвигали.
Инфу может сливать кто угодно: коллеги бывшие или настоящие, знакомые, которые искали/ищут работу и сами были в этих агентствах, знакомые, у которых друзья-приятели в агентствах работают и т.д. Социальные сети, кстати, тоже неплохой источник информации, его теперь часто используют как дополнительный к выше перечисленным.