Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-07-2008, 11:47     #2077
Beatriks
Участник

Beatriks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
+1000
Никогда не пробовала отстаивать свои права. Тоже считаю, что это бесполезно. У нас умудряются декретных женщин попросить уволиться по соглашению сторон! И это крупнейшая производственная компания России! Где все по-белому и все права соблюдаются. Ведь надо еще характеристику соответствующую получить в случае поиска новой работы.
У нас увольняют при написании заявления по собственному желанию. Так проще, и никуда уже не рыпнешься.

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Конечно, Вам скажут, что они откупятся. А что им еще сказать: "Ой, боимся"? А вот когда придут три проверки сразу, будет не до смеха, нарушение прав беременной женщины - прямое нарушение закона, тут не открутишься. Что касается оплаты больничных - то их оплата зависит от стажа и от взносов в Пенсионный фонд, а не от усмотрения руководства.
Не хочу с Вами спорить , каждый сам - творей своей судьбы.

Еще одну фишку нашла, оказывается, при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Под диспансерным обследованием понимается осмотры врачей, лабораторные исседования и прочее. Я так понимаю, что можно писать заяву на обследования и уходить с работы на полдня, при этом будет сохраняться средний заработок.
Я просто частенько занимаюсь подобными комиссиями и простые и элементарные подсчеты говорят о том, что "погулять комиссию" выходит дешевле. Они приехали, мило побеседовали, потом их на обед. А потом, либо до завтра, либо сразу в этот день по памятному конверту вручается и все. Ну еще актик составляется с мелкими, очень мелкими замечаниями и предписание об их устранении. Через какое-то время посылается отчет об исправлении замечаний и все, все довольны и счастливы.
Больничный в 100% объеме - это доплата работодателя. Никакой ПФ и никакая заработная плата тут роли не играют. По закону, положено оплачивать больничный в зависимости от стажа, максимум не помню, врать поэтому не буду. Что-то помню про 8 или больше лет, для оплаты в размере 100%, при этом доплату до 100% все равно проводит работодатель.

Я не спорю, ни в коем случае. Я пытаюсь объяснить, что ходить к начальству и требовать, и угрожать - это таки да. Это таки творение судьбы. Только вот большой вопрос: в какую сторону?
При нормальных и человеческих отношениях получить все, что полагается и сверх этого гораздо проще, нежели требовать. А если не хотят чего-то давать - так и не дадут. Ни по-хорошему, ни по-плохому. Доведут до увольнения по собственному - технология вообще не сложная - и всего делов.

Еще полезно рассказать про право на деньги, которые должен перечислить работодатель при постановке на учет. А я могу рассказать что на это говорят руководители, кадры и бухгалтерия, которым надо это будет потом проводить. Кратко слова руководителя:"На вот тебе за твою постановку на учет и иди отсюда со своей справкой, мне проще из своего кармана ее оплатить, чем потом геморрой разгребать".