Цитата:
Сообщение от Odie
На какие-то мысли эта фраза наталкивает... причём повторяется это практически у всех участников...пессимизм ребёнка на фоне оптимизма родителей...
У меня было немного другое, но похоже... Мама у меня жутко активная, с детства и до сих пор. А я - наоборот. Очень её это огорчало - ну почему я такая. А я прекрасно помню - меня её бьющая через край активность буквально подавляла. Я с ней рядом ну просто вообще ничего делать не могла. И чем больше она меня тормошила, тем заторможенней я становилась. И сейчас так. Как начнёт она бурную деятельность вокруг развивать - я сяду и сижу, сложив ручки. Просто с места не могу сдвинуться.
Может, здесь похожий механизм действует? Я обычно нахожусь в хорошем ровном настроении. Но стоит рядом появиться бурно жизнерадостному оптимисту - на меня сразу какой-то пессимизм нападает... и за другими такое замечала... словно он "откачивает" все положительные эмоции на себя, а окружающим уже ничего не остаётся... 
|
тоже самое...мама меня подвляла, не понимала как можно быть такой никакой.. и я была неисправимым пессимистом (по мнению мамы).. а потом стала жизнерадостным жаворонком-оптимистом... почему изменилась - до сих пор загадка...