конкретно в вашей ситуации это называется - "мама дорогая, как все запущено"
Цитата:
|
По мне так, скорее всего, гостевых браков все-таки и не бывает.
|
Я ж про это и говорю. Тут уже привели кучу примеров вроде как гостевых браков, но все с кучей оговорок и нюансов. Мое ИМХО - можно обозвать этим красивым словом отношения в тех случаях, о которых я писала выше. Но как только в отношениях появляются дети и значит - материальные зависимости как минимум - все, про понятие "гостевого брака" можно смело забыть, именно потому как предполагается полная независимость сторон. А насчет того, почему "после" не гостевой - ну смотри: люди общались, встречались, решили, что хотят жить совместно. Пожили и поняли, что не хотят жить совместно. Но решили не разбегаться, а пожить раздельно. Т.е. не смогли ужиться, не смогли построить семью в традиционном ее понимании. А далее, исходя из вариантов, известных мне - люди либо-таки сходятся и пытаются наладить совместный быт (т.е. таки желают традиционного брака), либо через некоторое время окончательно разбегаются (т.е. переход в якобы "гостевой брак" был просто поводом красиво разойтись), либо сохраняют официальный статус отношений, но на деле есть уже другие партнеры (т.е. какой тут брак), может добавиться ряд проблем, если еще и дети были (опять же, какой тут гостевой брак, если кто-то кому-то получается что-то должен)... ну в общем примерно поэтому