Я вот искренне не понимаю. Почему БМ не может общаться с детьми САМ, ОДИН, отдавая все это свое и без того ограниченное время им и только им? Без присутствия свое НЖ, которая. по сути, детям никто? А зачастую еще и причина ухода отца из семьи? Право отца при это общаться с детьми не нарушается ничуть, он, кстати говоря, может приходить к ним в дом, на их территорию, где им по-любому комфортнее быть. Если так невыносимо присутствие БЖ, то на это время она как раз может покидать жилище. Это на тему - не по улице же в непогоду 4 часа гулять.
Я знаю пример, где именно так мужчина общается со своими детками, при этом имеет НЖ и малолетнего ребенка. Дети его о наличии этого ребенка не знают, он сам ничего не говорит, дабы не травмировать их и не вызывать ревность. Он щадит чувства детей и своей БЖ, все довольны. Если же НЖ такие отлучки мужа некомфортны, то это только ее проблемы, она знала, что у него есть дети, и что какое-то время он будет уделять им.
И постановка вопроса о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нжно увязывать общение с детьми с присутствием НЖ мне кажется просто странной. Есть время, которое в семье супруги проводят раздельно. Это - один из возможных примеров. муж также ходит один на работу, ездит в командировки, бывает у некоторых своих друзей. НЖ, даже с ребенком, как-то же живет это время без него. И если БЖ по различным соображениям, в том числе и потому, что беспокоится за психику детей, возникновение у них ревности и т.д., а также и просто потому, что ей от этого неприятно, просит мужа проводить время с детьми самостоятельно, без присутствия третьих лиц, то это ее право.
|