Дык и я об этом говорю...

только с другой стороны
Цитата:
|
Ага одна моя очень близкая знакомая уже 15 лет живёт в таком браке (расписанны). Причём, инициатива была её - после медового месяца, сопряжённого со стиркой мужниных носок и ночным храпом - поняла, что мужа готова убить. А разводиться как-то не хотелось. В общем, как любовник и интересный собеседник муж её устраивал. Но... Детей общих у пары нет. И жена хотя мужу и не говорит, очень переживает насчёт того, что когда было возможно рождение ребёнка - он совершенно никак её в этом не поддержал. Ибо это могло бы разрушить столь удобные отношения. И ещё "Если бы он меня любил бы, он настоял бы на том, чтобы мы жили вместе".
|
Ну какой это брак? только подтверждение тому, что
Цитата:
|
Гостевой брак, это вовсе и не брак, просто мужчина и женщина, не тратя время на развод со штампами разъехались
|
и тем пунктам, что я писала выше

ИМХО, когда ты не хочешь быть связанным с партнером и готов не связывать партнера некими обязательствами, когда допускаешь наличие других партнеров для себя и для него (нее), когда хороший секс, хорошее общение, но пока что или в принципе нет желания постоянного совместного проживания, хотя предпочтение и отдается именно этому партнеру - да, наверное, гостевой брак хороший выход, при условии, что такой подход у обоих, т.е. это устраивает всех. Но мое глубокое ИМХО - это возможно только в случае, если пара вместе не жила (т.е. либо просто такие удобные отношения в ожидании чего-то лучшего, либо как некий этап в отношениях перед совместным проживанием, либо если пару составляют люди, уже имеющие за плечами опыт совместной жизни и не желающие более себя ею обременять, т.е.
нет общих детей и материальных претензий-зависимостей). Если же желание перевести брак в "гостевой" возникает после совместного проживания, если есть совместные дети (рожденные в ходе совместного проживания или появившиеся по ходу раздельного проживания) и соответственно есть материальные зависимости - ИМХО, называть это можно по-разному, в зависимости от нюансов, но к гостевому браку это уже отношения иметь не будет.