Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гостевой брак - плюсы и минусы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-10-2006, 15:14
ответ для Lubitel на сообщение "Ну вот прикинул - как это на практике и..."
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubitel Посмотреть сообщение
Ну вот прикинул - как это на практике и вот опять не могу взять в толк ЗАЧЕМ и в ЧЕМ СМЫСЛ принятия на себя сторонами ЮРИДИЧЕСКИХ имущественных и финансовых взаимных обязательств если жить они продолжают порознь, и соответственно имущество у них как было, так и в будущем остается раздельное ,управляет этим имуществом.каждый сам по своему усмотрению....

Да нравится людем жить каждому самому по себе - и втречаться когда хочется - ну и пожалуйста , но причем тут брак?
объясните - я не тупой, я пойму, но пока вот нифига не понял -ну никто же и не сказал ничего.......
Долго думала, смогу ли объяснить, причем тут брак.
Начну с самого простого: ни мне , ни моему мужу абсолютно нет необходимости офицально оформлять наше раздельное проживание. т.е. разводиться. Вот если будут к этому какие-то предпосылки и мотивации, тогда и вопрос решать начнем. А вести разговор о разделении чего бы то ни было у нас вообще не стоит. Два разумных взрослых человека, не проживая вместе, растят двоих детей по мере своих сил и возможностей.
А если говорить об эмоциональной стороне вопроса, то каждый из нас где-то в душе еще подумывает о том, что момент, когда мы оба захотим снова оказаться вместе в одной квартире вполне реален. Никто его не ждет, не думает об этом, не пытаетс вернуть-вернуться. Живем так как получается, сегодняшним днем.
Называю ли я это гостевым браком? И да и нет.

Ответ автору темы.
Стало ли мне лучше или хуже от раздельного проживания?
Тут надо начать с того, чтобы определиться, что же изменилось.
Видимся мы практически столько же, как и до расставания.
Лучше:
- у меня появилась личная свобода, которой не было раньше.
- освободилось время, потому как заботиться в бытовом плане о "большом ребенке" больше нет необходимости
- изменились отношения , у нас практически не возникает конфликтов
- больше не надо ждать мужа долгими вечерами-ночами
- совместная сексуальная жизнь стала более желанной и трепетной, разнообразной еще
Хуже:
- задалбывают иногда мысли от различных комментов различных людей о моем новом статусе (фразы вроде мать-одиночка, он от нее ушел и т.п. и т.д.), т.е. есть некоторые психологические тараканы в голове
Вот и все , собственно, вкратце
Может чего-то и забыла