|
Мега-элита
|
Девочки, вот захотелось поведать вам парочку историй, приключившихся со мной вчера вечером и оставивших в моей душе лёгкий неприятный осадок.
1. Еду вчера из города с Юрой в автобусе, слышу телефон звонит, но взять трубку не могу, т.к. Юру взяла на руки, а телефон в кармане куртки на замке, заморачиваться не стала. А телефон звонит и звонит, не смолкая. Думаю, ну что же это за бестактность такая, разве что что-то очень срочное у кого-то, потому что мои знакомые как правило долго не трезвонят, зная, что не всегда могу ответить, и при первой же возможности перезвоню, вызов больше 3-4 гудков не держат. Уже всякие мысли в голову полезли, кто же это может быть и по какому поводу.
Вышла из автобуса, первым же делом достала трубку, оказалось, что звонила несколько раз моя соседка, про которую я тут как-то однажды писала, мать-одиночка, которой я много питания отдавала, т.к. было накуплено оптом и в итоге ен подошло и потом, пока подбирали подходящее, отдавала только начатые банки, почти полные, только Хипповской смеси отдала тысячи на 3, т.к. отдано было 9 "единички" и пять коробок "Пре", которую муж вообще по ошибке купил, кроме того всякие Нутрилоны, Наны, чаи с ромашкой, каши и т.д. Но вот отдала я последнее, свою смесь наконец-то нашли, больше не покупаем такую, которая нам не подошла бы и вобщем-то поделиться больше нечем. Каши тоже теперь покупаю по одной пачечке и только безмолочные, чтобы не спровоцировать снова аллергию, короче ничего лишнего и ненужного не остаётся. А она видимо так привыкла, что её снобжают чуть ли не оптом, что даже её вежливость куда-то подевалась и стала она мне названивать всё чаще. Неделю назад звонит "ДАй мне денег в долг". Я сказала, что у нас у самих сейчас не та ситуация (да было бы даже если и хорошо с деньгами, всё равно подумала бы давать или нет, после того, как она мне с апреля по май деньги по частям в течение месяца возвращала, при том что брала на неделю). Вобщем постаралась в этот раз мягко отказать, а она "Ну дай хоть 500 руб". Я ей снова объясняю, что лишних нет, что каждая копейка на счету, она не сдаётся "Дай хоть смесь или памперсы, ребёнка нечем кормить, памперсы закончились" (а я её и памперсами до этого выручала т.к. и мы и они пользуемся 4-кой).
Я сказала, что питание у нас куплено для Юры впритык до зарплаты и едой помочь не могу, а памперсами поделиться могу, благо за пару дней до этого ездили с подружкой в ленту и купили там недорогие "365 дней". Памперсы оказались конечно не ахти, но с деньгами было действительно напряжённо, поэтому купила недорогие. Отрезала ей ровно полпачки и прямо в упаковке отдала, так она мне утром звонит "Памперсы плохие, протекают, пришлось 2 раза ночью Богдана переодевать". Я так растерялась, так мне обидно стало, но я даже ничего сказать-то толком не смогла. Умные мысли приходят у меня всегда потом, уже после разговора. Вобщем я зареклась когда-либо ещё ей что-то давать. Тем более, что сами мы этими памперсами пользовались, и ничего, просто они объёмнее, но вполне пригодны, аллергии на коже не вызывают и своё предназначение оправдывают. Просто большеваты, ну это как если сравнивать ср-ва дамской гигиены тонюсенькие Либресс и толстенные Натурелла. Вот тоже самое и эти "365 дней" по сравнению с дорогими тоненькими памперсами.
Потом при встрече она мне заявила, что деньги она заняла у бабушки (кстати она мне как-то кичилась, что у неё в Красном родственников пруд пруди, т.е. как я понимаю, развести на бабки есть кого, так чего же соваться к чужим людям).
И вот вчера (возвращаюсь к вчерашней ситуации) выйдя из автобуса перезваниваю ей и слышу "Оль, я тебе звоню-звоню (гневно так, типа я её подчинённая и она мне звонила в рабочее время, а я где-то шлялась), у меня Богдану есть нечего, дай нам смеси коробочку, даже на ночь дать ему нечего, не уснёт ведь голодный". Я не сдержалась, говорю "А чем ты весь день думала, или ты не догадывалась, что ребёнка будет нечем кормить". Она конечно офигела, первый раз ушлышала от меня такое. Вобщем поняла, что я не ведусь и начала выпрашивать. Я стойко стояла на своём, надоело мне, да и возможности больше нет, а отдавать то, что куплено для моего ребёнка... Мой муж что, должен кормить 2 семьи? Он сейчас остался только при одной работе, в июле мы должны кроме ипотеки 12,5 тыс пролонгировать страховку, это 8 тыс, плюс 5 тыс квартплата за два месяца... Почему я должна сесть на хлеб и воду и отдавать еду своего ребёнка в семью, где давно бы могли уже перевести ребёнка на обычные каши. Мальчику год и 9. Нас в своё время (не знаю как в Питере, а в Ульяновске было так) уже в год отдавали в ясли и ни о каких смесях речи не было. Ели каши и ходили на горшок. Как моя мама говорит, просто часто высаживали, надо и не надо, но зато обходились без подгузников. Моя мама с трёх моих месяцев тоже растила меня одна, с года сняла комнату в коммунальной квартире. Мыла полы по вечерам в школе, я была с ней. НО она же не побиралась и не требовала с соседей ей помогать...
Через час после нашего разговора она мне прислала СМС "Спасибо за понимание". Я же ещё и сволочью осталась. В своё оправдание могу сказать, что 1. я не верю, что ребёнку совсем нечего есть, ну не верю и всё тут, 2. в соседнем доме (м-н Здоровье) у неё живёт двоюродная сестра, у которой дочке примерно столько же сколько и Богдану, можно попросить помощи там, 3. родственников в Красном полным-полно, есть приличная бабушка, живущая отдельно, у которой наверняка есть какая-то заначка (у моей бабушки например всегда есть "на чёрный день", даже сейчас, когда она живёт с дочерью и с неё никто никогда не берёт на еду или квартплату, она по привычке все полученные деньги кладёт на книжку, как и раньше).
|