13-07-2008, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таша999
По поводу родов в 1 рд:роддом до этого понедельника был переполнен настолько,что брали только с регулярными схватками, и девочки после родов лежали в коридоре на раскладушках по нескольку дней.Мест в роддоме 52, заполнен он был на 102 места-можно представить,где все лежали.В понедельник он закрылся на прием на санобработку-сказали,что стафилококк...Всех,кто на сроках меньше 40-выписали домой, осталось на дородовом 11 человек-тех,кто за 40 неделек.Всех,кто начинал рожать, на сантранспорте увозили в дежурный роддом.В пятницу он опять открылся,что там сейчас-не знаю.Не понравилось послеродовое отделение-педиатры там,на мой взгляд,никакие-видела трех,ни один толком ничего не сказал.В первые 3 дня не давали докорма малышке,а молока еще не было-в результате не хотели выписывать из за потери веса.А она у меня грудь не брала и не берет,сцеживаться приходится-а они там все помешаны на грудном вскармливании-заставляйте,говорят.А как заставить,если в палате 5 человек + пять деток,все ночью спят,малышка плачет,в коридоор с ней не выйти-там тоже на раскладушках мамочки...В общем,заработала я там нервный срыв,выписались на шестой день в невменяемом состоянии.И это у меня были платные роды.Хот к самой операции я претензий не имею,ее делала врач,у которой я наблюдалась всю беременность и ей я очень довольна.
|
На счет грудного вскармливания могу посоветовать одну очень пользительную штуку - силиконовые накладки для груди (продаются в детских магазинах). Довольно часто бывает, что либо сиська огромная, либо очень тугая, либо сосок не такой, как мелочи удобно было, вот и не берет лялька грудь ни в какую.  Я этим ужо нажралась, пардон, по самое небалуйся. Спасалась именно накладками. И ребенок у груди, и сцеживаться не надо. 
|
|
|
|