Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-07-2008, 00:46     #9
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
А мне тоже Волга очень нравится... Раньше была такая судоходная река, а теперь почти совсем вымерла. У меня мама родом с Рыбинска, так вот я туда раньше часто ездила и даже купалась там! Я вот все хочу найти место, где Волга берет свое начало из маленького ручейка (я по телевизору видела как-то) и потом в такую реку огромную переходит...
Я Рыбинск на поезде часто проезжала. Да, судов конечно стало меньше, но в Ульяновском порту на моё удивление 2 года назад останавливались очень даже часто крупные суда, но они по большим городам ходят, какие-то дорогие круизы, типа таких, на каком Аншлаг любили снимать (Казань, Самара, Волгоград, Ульяновск, Астрахань). И баржи всё время смотрю стоят посередине, песок намывают, так что судоходство там по-прежнему развито, хотя возможно не в тех масштабак как раньше. По крайней мере когда я была маленькая, что покататься на речном теплоходике 2 часа надо было купить билеты хотя бы на кануне. Перед отправлением было нереально, были толпы желающих. А когда мы в 2005 году с мужем катались, купили билеты и час ждали в порту, нам сказали, что поплывут только если хотя бы 10 человек будет (а мест там около 70 кажется).