Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502"
Рассказывала тут Оле про Ульяновск, ширину Волги 48 км и самое узкое место реки 11км, где построили мост. Вот нашла фотки, можно похвастаться, девочки?
Кстати, видите мост с одного края сделан насыпью? Он был полностью из пролётов, но в 82 году 4-палубный теплоход ночью вошёл не под большой пролёт и двумя этажами протаранил мост, по мосту как раз ехал товарный поезд. Подробности есс-но описывать не буду, т.к. сред инас есть ещё неродившие, но этой ночью река была бурого цвета, вагоны поезда были гружоные бревнами и людей, которые пытались выпрыгнуть с тонущего теплохода поубивало брёвнами. Там сделан полуостров, его видно, и стоит крест в память о жертвах.
|
А мне тоже Волга очень нравится... Раньше была такая судоходная река, а теперь почти совсем вымерла. У меня мама родом с Рыбинска, так вот я туда раньше часто ездила и даже купалась там! Я вот все хочу найти место, где Волга берет свое начало из маленького ручейка (я по телевизору видела как-то) и потом в такую реку огромную переходит...