Цитата:
Сообщение от alison
2murmurik: в том -то и дело,что мамчик мой имеет ввиду именно эту мерзко -ужасную мысль,что если от женщины "ушли",то она "второго сорта",типа,никому не нужна.Типа,что "и мужика удержать не может".Это главное,что меня взбесило!Даже не буду оспаривать,потому что это бред!
|
Девочки, а почему не рассматривается такой вариант, что женщина может уйти сама? Даже будучи с ребенком?
Я тоже этого не понимаю, особенно глядя на тех своих знакомых, которые до сих пор замужем только потому что думают исключительно как ваша мама..
Но может не зря существует поговорка "какой-никакой - зато мой".
Я ее ни в коем случае не поддерживаю, считаю, что женщина может и должна быть самостоятельной, пусть даже и в браке, ведь брак - это
добровольный союз двух людей. И если он перестает быть добровольным, его следует прекратить.
Также думаю, что дело не в деньгах, потому как не все наши мужчины зарабатывают такие горы, чтобы только ради этого с ними и жить. А содержать себя и своих детей может любая неглупая женщина, другой вопрос - сколько ей денег нужно для счастья - но это тоже такой же вопрос поиска работы, как и для мужика. Просто многие женщины работать не хотят. Они гордо называют себя домохозяйками, раз в день моют пол и варят суп, после чего по 2 часа беседуют с подругой на тему "как я ничего не успеваю", или "подумай, какой козел..!!" - может, их стоит пожалеть? Или причислить их к "первому сорту" только из-за того, что у них есть постоянный спутник жизни?
Думаю, что все-таки "успешность" наша в том, что мы сами для себя так называем.
Одни не мыслят что рядом с ними нет хоть какого-то мужика, другие карьеру ставят выше.
Я лично сама замужем и вполне счастлива. НО! Если бы не встретила того человека, с которым мне действительно было бы хорошо, наверное, не торопилась бы. Вот.