Цитата:
Сообщение от Allenochka
Всем здрасте......я тут одна по ходу  ...все нормальные люди по дачам разъехались 
|
Мы тоже пока тут тусуемся. Поездка на Ладогу отложилась до августа. Папа не успел за нами заехать до начала катания группы

. Теперь будем дальше придумывать как одним развлекаться
Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦
Про домашний массаж:
Я все-таки считаю, что нужно доверять совей материнсткой интуиции. Если мама считает, что может навредить малышу, или просто сомневается - не надо делать. Я просто твердо уверена, что своему ребенку я не наврежу - поэтому и делаю. У нас массаж и гимнастика каждый день перед ванной+ еще туда добавляю движения и упражнения подсмотренные у профессиональных массажисток.
У Сережки например при рождении был какая-то неправильная постановка стоп- говорили об этом абсолютно все педиатры(кстати угрожали проф массажем и еще какими-то процедурами). В роддоме ортопед показала массаж - делала месяц. Через месяц об этой неправильной постановке уже никто не вспомнил, а спросила в 2 месяца у ортопеда - делать ли еще массаж, так он вообще засомневался в таком диагнозе - долго смотрел ноги и сказал, что все ок у вас.
ПЫСЫ: Если бы у моего ребенка были серьезные проблемы по неврологии, я бы может и побоялась бы его мять самостоятельно. Но у нас ттт все не так плохо по этой части
|
+100000
Иришка, а как у вас сейчас ножки в правильном состоянии - они прямо-таки правильно встают, когда вы как бы ходите-топаете? У нас пока не всегда правильно становятся. правда только вчера закончили форез и красный свет и на эти зоны в том числе. Невропатолог сказала дома еще помассажировать внешние стороны ножек, чтобы там они чуть подокрепли , тонуса туда побольше, а внутри наоборот ослабить. Чтобы сегодняшняя обратная разница тонусов стопы не перетягивала. Так-то я обычный масажик делаю, ну сегодня побольше потерла, что было сказано. А какой вам массажпоказали именно на эту проблемку? расскажи поподробнее.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и всем кому на прививки, к врачам, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати про развлечения - а здешний народ не хотите снова куда-нибудь вместе загулять, погода на этой недельке вроде классная будет