Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Пробуждение мотивации и развитие уверенности с помощью визуальных стимулов
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-07-2008, 20:27     #5
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Вот это - ключевая фраза, по-моему . Если ребенку нравится, значит, ему это нужно. Мы именно так не делали, но раньше расклеивали рисунки сына на стенах, я видела, что для него это было важно (тоже определенный знак признания его деятельности, гораздо лучше, чем когда просто в папочке лежит). Теперь тоже забылось как-то.
Еще момент - когда несколько детей, как делать? Называть их по-имени? Не будет ли ревности - у одного надписей больше, у другого выше висят?
Я грамоты и дипломы в рамочки оформляю и развешиваю
Было бы несколько детей, наверное, сразу про всех писала бы - "вы лучшие" и т. п.

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Правильный и хороший метод, по-моему.

Но работает он, как мне кажется, только когда родители делают это искренне, если родители сами заинтересованы, не стесняются, не сомневаются.
От искренней похвалы еще никто хуже точно не становился
Абсолютно искренне!

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
надписи на стенах не делаем, но по несколько раз в день повторяю, что каждая из моих девочек - самая прекрасная, самая красивая, самая умная, самая хитрая, самая вредная, самая сладкая и т.д.
они без этого даже с кровати вставать не хотят))
Чудесно

А идеи про надпись-девиз будут?