July72 я имела ввиду что мы отоплениее заранее включаем, они прогреваются.. не ледяные.. у нас тут какая то ситрая система она отдельно воздух обогревает а отдельно полы.. я потом уточню у мужа что это. А так у нас везде ковровое покрыте а где плитка там боооольшой ковер шерстяной,еще на зиму я дорожки выстелаю обычные икеевские очень спасает,на лето их в пакет и в гараж.
Нин, совсем забыла сказать, у меня хурма не растет, но у друзей растет (королек) маленькая без косточек сладкая... ее у них всегда очень много поэтому мне коробками в сезон принося.. хочешь вышлю

.... шучу конечно, они сказали что покупали ее в банинксе выросла за 2 года. Только смотри что бы была маленькая именно хурма, так как большая (плоды) плохо приживается и не такая сладкая НО.. хурма любит воду так что если у вас есть ограничение на воду летом ,то надо ставить эээ система в газон.. не помню как она называется. У нас тут просто две воды (питьевая и техническая)поэтому огранечения нет я деревья просто из шланга поливаю, а система стоит только на цветочки.