Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-07-2008, 13:03     #6
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения.Кто мне объяснит эту фразу???Я полный лох в этом деле.Не могу врубиться,смогу я получать дет.пособие до года или нет..
значит, смотри, какая фишка.
Пособие выплачивается малоимущим семьям. Семья считается малоимущей, если среднедушевой доход на каждого из членов семьи, включая ребенка, за 3 последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, ниже величины прожиточного минимума в СПб в расчете на душу населения за предшествующий месяцу обращения квартал (сколько этот прожит. минимум сейчас - не скажу точно, вроде что-то около 4700р.)
на примере:
семья состоит из 3-х человек - папа, мама, ребенок. В июле мама подает заявление в собес о назначени ребенку пособия и предоставляет справки о доходах со своей работы и с места работы мужа. Допустим, что за расчетный период родителям было начислено:
матери - 3000р(апрель) + 5000р(май) + 5000р(июнь).= 13 т.р.
отцу: 5000р. (апрель)+5000р (мая)+ 5000(июнь)= 15 т.р.
совокупно получилось 28 т.р. делим на 3 месяца и на 3-х членов семьи (если ребенок первый, помним, что народившегося ребенка СЧИТАЕМ. если есть еще дети - то соответственно не на 3, а на больше) в нашем случае 28 000\3\3=3111,11 р, что ниже прожиточного минимума.

а фраза действительно идиотическая. Просто они имели в виду, если у папы и у мамы доходы больше, чем полуторакратный прожиточный минимум на душу населения, то совокупный - больше 3-х прожиточных минимумов, соответственно, при делении на трех членов семьи (с ребенком) получится среднедушево больше прожиточного минимума все равно.