Цитата:
Сообщение от Nnataly
Мы купили квартиру год назад. В области. Ежемесячно платим 25% от общего дохода. Зарплата у мужа выросла на уровень инфляции, мне не повысили вообще. Если бы не хотели детей, купили бы квартиру в городе. А так ездим на работу каждый день (пришлось купить еще и машину в кредит - но машину б/у купили и в потребительский кредит, чтоб если что - продать можно было). В итоге сейчас в планах: отложить до декрета 70 000 руб. на ипотечный счет, чтобы моих выплат 40% от зарплаты (но не более 6000 руб.) до года малышу хватило на погашение ипотеки, а жить втроем мы будем на 20 000 руб. (это если мы все-таки оставим себе машину). Когда пройдет год - либо я на работу (неполный день и по совместительству). А если совсем невмоготу станет, ребенка придется отвезти на юг к моим родителям. Иногда жалею, что вот так приходится все расчитывать, частично пропадает таинство рождения малыша, но по другому не могу.
|
да уж, расчет увы придется делать.. а мы наоборот покупали квартиру в городе (на окраине), чтобы сэкономить и время и деньги на дорогу, машины тоже нет - по сути и не нужна, да если на малыша все-таки решимся - больницы рядом, магазины и т.п. Наверное нам все равно придется отложить декрет на пару-тройку лет, т.к. есть пока долги по первоначальному долгу...
я вот боюсь, что планируем выйти на работу через год после родов, а ведь дело такое, мало ли здоровье подведет или малыша или себя... в общем тяжело на это решиться..а банки никаких поблажек не делают