Цитата:
Сообщение от Losta
Спасибо за кулачки!
Принципиально отказалась от нашей прививки. Насколько я поняла, отечественная - это живая вакцина, а импортная - неживая, поэтому и последствия, говорят, не так часты. Но все равно боязно.
|

Наше - не гашеная - представляет собой вирус в слабой форме, т.е. ребенок фактически в легкой форме переносит заболевание, вырабатывает антитела. т.о. - провоцируются температура и прочие "симптомчики". Импортная вакцина - она "гашеная", т.е.вводятся уже сами антитела, НО, выводится она на животном материале и соотв-но может на основную сыворотку давать аллергию..
Считается, что гашеная переносится легче, т.к. риск аллергии - он значительно меньше, чем риск "симптоматики" после привики негашеной вакциной...

А теперь - тапками не бить, это я где-то вычитала
Цитата:
Сообщение от Карми
Девочки, про тапки....вы обувь на какой размер покупали малявкам? а то че то ботики охота малявке напялить, а размер какой купить не знаю 
|
Лан, покупала 0/3 мес, но мы уже выросли, вот надо теперь 3/6 прикупить...
Цитата:
Сообщение от Terry-Riola
Похоже, мы с Тамарой ходим парой.  Да, Кать? 
|
Ага.. Только пол-дня еще и без тырнета просидела - столько всего сделала
Цитата:
Сообщение от Terry-Riola
А еще отчитываюсь!
Я звонила Ане (Крестьянке), чтобы её поздравить, они сейчас на даче, передала ей все ваши поздравления!
От неё всем большой привет, благодарность за поздравлялки и за то, что не забываете!
И еще делилась опытом по купанию ребенка в дачных условиях - в большом ведре! Ух! 
|
Урааа!! и УУУХХ!!