Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-07-2008, 19:23     #2768
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Яшка 3 месяца отходил на занятия в Монтессори-Школу Михайловой. Основное, что он там делал - пилил ножовкой бревно... ну и песок копал. Не хватало ему зимой песка... В общем, я за следущий триместр платить не стала
Вообще, классическая Монтессори только с трёх лет И то, по моим личным наблюдениям, некоторым стоит не раньше трёх с половиной начинать. А всё, что до этого возраста, имхо, чисто реакция предложения на существующий спрос Поскольку с трёх лет наши мамы, в основной своей массе, отдают детей в д/с, и развивающие занятия им актуальны до этого возраста. Родительские амбиции, имхо.
Добавлю ещё. Опять же, в классической системе Монтессори группа должна быть разновозрастная с 3 до 6 лет примерно с одинаковым количеством детей каждого возраста, при этом ненормализованных детей в группе из 15 человек должно быть не больше двух! Тогда они тянутся друг за другом и действительно работают, как это было у самой Марии Монтессори (у неё вообще группа была 45 человек, на них, кажется, три учителя).

Цитата:
Сообщение от natali-ashi Посмотреть сообщение
Вот так нынешняя молодёжь!
Ужас какой Очень боюсь за Аньку. И очень надеюсь, что многочисленные увлечения её от подобного спасут.

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
какой молодец хозяйственный!!! у меня брат гвозди в землю на даче забивал до одурения
Они все в определённом возрасте хозяйственные. К сожалению, это потом проходит.