Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
А что, любят только за что-то (в данном случае - бабушку любят только за то, что она помогает, а так о ней и не вспомнит никто?)?
Отношение ребенка к бабушке складывается не от того, помогала ли она его воспитывать, а от того, какое отношение к старшему поколению заложили в него родители. Если вся "любовь" основана только на "ты мне помощь, а я ребенку тебя похваалю" - это не любовь... По крайней мере, в моем понимании.
Мои родители тоже в свое время разрывались на работе, и бабушка работала, и няня у меня была, но я все равно люблю свою бабушку, потому что в нашей семье любовь безусловна.
|
Нет конечно не в том, помогала не помогала. А в том, общалась или не общалась. Дети чувствуют отношение к себе. И видят бабушка с радостью с ними общается или через силу. Через силу не нафиг такое общение нужно. Ребенок не игрушка, чтобы видеть его раз в год посюсюкаться и забыть о нем еще на год. Я не говорю про те случаи когда родители далеко. А если в одном городе живут и не хотят общаться, если им наплевать как живет их внук, то почему внук-то о них потом думать должен?