Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-07-2008, 00:25     #13763
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Раз уж я дорвалась сегодня до компа, то напишу и отчетик о родах коротенько

Вторая моя девочка родилась на 37-38 неделе. На самом деле и плюсы в этом и минусы.
Началось с того, что врач в ЖК изначально придиралась по поводу наших маленьких размеров, а с 28 недели по поводу рано и быстро стареющей плаценты, ставила задержку развития, несмотря на то, что ребеночек рос потихоньку. После этого я с ней разругалась и перевелась наблюдаться платно у Балуковой Надежды Александровны. Меня меряли-меряли и хотя вроде все было в норме, решили мы с ней, что я лягу на ДО - провериться и при необходимости подрастить малышку.
Легла я туда 18 июня. Там на меня тоже начали давить - типа, мол, маленький ребенок, питания недополучает, понадобится досрочная стимуляция родов. Стали готовить шейку к родам, т.к. с этим были проблемы еще при первых родах + срок у меня был всего 36 недель и шейка была незрелая. Параллельно проверяли, растет ли доченька. Через неделю выяснили, что доченька-то растет и решили оставить меня в покое как минимум на неделю или дольше и не стимулировать. Но не выписали (!), а оставили на ДО . Я очень расстроилась из-за этого, т.к. перспектива валяться в больнице 3 недели до ПДР удручала
А на следующий день у меня начались схватки. Сперва я решила, что просто тренировочные стали посильнее, но к вечеру они усилились и с полдвенадцатого уже шли каждые 10 минут. В 2 ночи я позвонила Надежде Александровне, в 3 примерно мы были в родилке, а в 6,25 мы уже родились. С первыми родами просто не сравнить - тогда я промучалась всю ночь, шейку раскрывали под эпидуралкой вручную и т.п. В этот раз все шло как по маслу - ребенок небольшой, шейка готовая, в общем если б так рожать, то еще пятерых можно - легко быстро и очень терпимо в смысле боли Акушерка (Агуреева Ю.Н.) и врач периодчески приходили, говорили как дышать - спасибо им за терпение, т.к. я все путала и постоянно переспрашивала Вообще все было гораздо легче и спокойнее
Девочка родилась доношеная, но оч. маленькая - 2560г, 47 см. но и Балукова, и педиатр в родилке сказали, что это никакая не задержка, а просто конституциональная особенность наша с ней. Что, собственно, я и пыталась объяснить и доказать весь последний месяц другим врачам...

В плане ГВ я читала заранее о кормлении маловесных деток, так что первые сутки я ее будила на кормления и кормила почти насильно не реже чем через 1,5-2 часа, т.к. она все спала. На след. день вечером она уже стала просыпаться сама.
Но наши злоключения не кончились... На послеродовом только потому что мы маленькие, нам в первые сутки сделали анализ крови на сахар - было 2,4, а у них нормой считается 2,8 (я специально звонила консультантам по этому вопросу, оказалось, что в других роддомах и в интернете нормы глюкозы значительно ниже), хотели забрать на целую ночь от меня на капельницу. Что со мной было, когда пришла медсестра и сказала, что ребенка забирают на всю ночь в детское отделение........ Я написала отказ, не знаю, как хватило на это сил - я терпеть не могу ругаться с "властями"... В общем и тут сплошные нервы... Всю ночь ее усиленно кормила и утром анализ был уже в порядке. Они там вообще не представляют, что делают - как можно сравнить ночь с мамой и капельницу с глюкозой!!!! Тем более что маловесным детям особенно важно именно мамино тепло, частое приркладывание, молозиво.... Просто нет слов. Потом еще много всякого было. Назначили докорм, который я выливала в раковину... Гоняли на контрольные кормления... Короче, пригодились все мои знания по ГВ и просто повезло, что это мой второй ребенок - я не дала ее в обиду, т.к. знала, что делаю.

В общем, мы теперь дома - вроде все от нас отстали, надеюсь, что будем мы расти всем назло быстро и хорошо и еще раз спасибо Надежде Александровне и Юлии Николаевне - единствнным адекватным людям, за понимание, чуткость и настоящий профессионализм