Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-07-2008, 23:29     #5381
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue
у домашнего воспитания свои минусы тоже есть. мама заведомо мягкая, воспитатель приучает к коллективу,дисциплине, маленький человек проходит очень важный этап социализации, привыкает к коллективу, вырабатывает новые стратегии поведения. это тоже важно, и дома этот опыт не получить. многие детки в садик ходят с удовольствием.
Никогда не была мягкой. Меня скорее в жесткости обвиняют. И тех мам, которых встречала, не было там мягкости. Никаких поблажек. Реально у знакомой мальчик сам себе носки стирает каждый вечер, строгий режим, телевизор строго ограничен, никакой вредной пищи. Я не такая, но тоже достаточно строго себя веду, даже муж иногда говорит, что слишком. Поэтому это опять же зависит только от человека, и в садик отдают мягкие мамы, и ребенок вполне может быть избалован.
Этап социализации, приучение к дисциплине, это нужно, но не в год же. До 7 лет в этом еще нет необходимости абсолютно у многих деток.
Опыт, конечно, дома не получить определенный, но у меня этот опыт перевесило то, что я могу дать ребенку больше.

Цитата:
Сообщение от Батерфляй Посмотреть сообщение
Я тоже буду сидеть пока не припрет идти на работу, хочется полностью самой ребенком заниматься, и потом рожала я его для себя , а не для бабушек и детских садов! НО я и также разделяю мнение Светика и Оли! Вы девочки такие молодцы!Уважаю таких мамочек! А вообще, девчат, главное что мы мамочки и чтобы мы были лучшими для своих деток, а уж кто и как воспитывает это дело абсолютно сугубо личное!
+1 Это время так быстро пройдет, Я уже Славке не нужна так, как была раньше. Каждый раз так жалко, когда вижу, что он как бы отрывается, но понимаю, что это надо, что он отдельная личность, и должен быть самостоятельным.