Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-07-2008, 01:28     #13420
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
хм, а нам только что родившая девушка сказала: лучше общий, чем спинная.......

вот и как выбрать?
Знакомый анастезиолог мне посоветовал всегда слушаться анастезиолога. Логика у него циничная, хотя и справедливая. Он говорит, что анастезиолог всегда предлагает тот вид анастезии, в котором он является хорошим специалистом, тот, в котором он уверен, что хорошо сделает.

Разницу между спинальной анастезией и общим наркозом я себе представляю вкратце так: общий более вреден и для мамы, и для детеныша (т.к. как ни старайся - а к ребенку в кровь он тоже успевает попасть), зато последствия его более изучены и поддаются прогнозированию. Спинальная для малышей совсем хороша и никак на них не влияет, и для мамы теоретически переносится лучше, чем общий наркоз, хотя в некоторых случаях могут быть очень тяжелые осложнния на позвоничник. Важный плюс - возможность увидеть ребенка сразу после родов. Жуткий минус (для меня во всяком случае) - возможность чувствовать, что в тебе копаются.