Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-07-2008, 23:35
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "marushka..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
marushka а какие упражненьица? можешь поделиться?.. а то у меня куча книг - а везде как-то по-разному пишут.. хотя должно быть по идее что-то объединяющее.. а я совсем запуталась.. а у меня время еще есть... будет чем заняться...
Мне их ставили индивидуально под римт моего сердца и под контролем кардиограммы.
Но на нашем сайте есть дыхательные упражнения в разделе ИНФО. Глянь там, очень похоже на то, что я делала. Смысл в том, чтобы дышать диафрагмой и животом с частотой дыханий 5-6 (вдох-выдох) в минуту: вдох - надуваешь живот, выдох - втягиваешь его максимально в себя. Движения животом должны быть плавными и похожими на качели. Тело должно быть полностью расслаблено. Это принцип (в общих чертах) дыхания на схватках. Очень полезно для ребенка, поскольку предотвращает гипоксию. Начинай с 2 минуты дышишь, она - перерыв. Так четыре раза. Затем длительность дыханий можешь увеличить. Надеюсь, что понятно написала. Очень трудно описывать как дышать. Мне это все показывали. так что я быстро научилась.