А мне кажется,что тряпочка - совсем неплохо! Гораздо лучше развивается фантазия. Помню,сколько мы в детстве всего придумывали,а наши родители - еще больше... Голову надо было включать! А все новые навороченные игрухи - на полчаса и думать не надо.
Я тоже заметила,что сын все меньше играет даже с любимыми машинками. Живем сейчас в деревне - так любимое занятие - ПОМОГАТЬ! То воду таскает,то дрова в бане складывает и т.д. Гордый и счастливый,что помогает. Играет пальчиками,которые садятся в машинки (фигурки не хочет ни в какую - лучше шарики-бумажки покатает). Больше нравится древняя ржавая машина (когда-то ездила за счет педалей),чем аккумуляторный мотоцикл. К настольным играм любовь пропала.
У наших знакомых - то же самое. Так они убрали от дочки все игрушки,оставив куклу,раскраску и книжки. Так она и не страдает! Девочка ОООЧЕНЬ развитая. Так когда мы к ним приходили,она с удовольствием катала машинки с моим сыном!
Так что,я бы на Вашем месте просто привлекала дочку во взрослые дела: готовить,убирать,пол мыть тряпочкой... В будущем пригодится!

В садике ведь она норм общается,играет наверняка.