Цитата:
Сообщение от Яна В.
интересная позиция....а я, значит, не имею право на отдых от него с ребенком? Ил мои обязанности вменяются мне безоговорочно, а он должен дома ТОЛЬКО отдыхать? На кой черт тогда нужна семья? Речь не идет о проведении всего времени с сыном, но хоть разв день можно час с ним поиграть - это ж родной ребенок, для коорого поведение отца - пособие по построению отношений мужчины и женщины.
|
Вы работаете?
Если Да, тогда, конечно, домашние обязанности неплохо бы разделить между взрослыми членами семьи.
Если Нет, то ведение домашнего хозяйства и воспитание ребенка - Ваша работа и странно требовать помощи от мужа, Вы же ему в его работе не помогаете.
Семья нужна каждому для разного. Кому-то иначе жить негде и не на что, кому-то для общения, а кто-то банально любит друг друга и иную жизнь не представляет.
От мужа Вы, как я понимаю, отдыхаете во время нахождения его на работе. С ребенком сложнее. Если есть сильное желание отдыхать от ребенка, то существует детский сад, няни, наконец.
Муж отказывается с ребенком сидеть в принципе? Или только играть?
Заставить играть никак не получится. Если до сих пор не сформировалось осознанного отцовства, то "насильно мил не будешь". Далеко не все мужчины становятся папами только из-за факта появления ребенка в семье. Это обидно и не понятно некоторым женщинам, но это так. И упреками делу не поможешь.
Оставлять ребенка с папой "хотя бы на час в день" - оправданное требование. Но не требовать именно играть в те игры и таким образом, как решили Вы.