Цитата:
|
Попробуйте отдавать папе больше бытовых моментов. Покормить сына, одеть, уложить спать, сходить в магазин и т.п.
|
огда мой сын будет ходить полуголодный и раздетый по полдня.
Когда прошу мужа одеть/покормить ребенка, у него всегда находится уйма неотложных дел, которые надо делать вот именно сейчас.
Цитата:
Может предложить папе делать свои мужские дела, но вместе с сыном? И сыну интересно и папе не так скучно.
|
например? я была уверенна, что запускать кораблики с пиратами в ванной - это игра для мальчиков (читай "папы"), а не для девочек (читай "мамы") - я в детстве в кукол играла, а не кораблики в лужах пускала, это мальчишки делают.
Цитата:
|
Пусть папа пойдет в магазин и выберет, что ему интересно (хотя, зная, как мужчины любят ходить по магазинам... Ну пусть хоть скажет, во что ему интересно было бы поиграть)
|
ни во что

Ему б телек дома посмотреть и поспать... (хотя работа у него очень ответственная, он хирург, и на работе он просто высший пилотаж, по отзывам коллег и пациентов - лучший врач госпиталя, в котором работает)
Цитата:
|
"Попроси папу, он тоже мужчина, он все умеет". Ребенок поскачет к папе, а папе будет стыдно, если он не сумеет сделать элементарного.
|
папа-то сделает, но сам, без помощи и участия сына