Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Начальная школа 4 года - ВЕЗДЕ? и ЗАЧЕМ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-07-2008, 12:37     #1
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Как я жалею, что умудрилась дочку отдать в 1-3, хотя в гимназии был класс 1-4! Последний 1-3. И ведь брать не хотели, так как на 1 сентября не было еще полных 7 лет (такое у нас правило). Как же, мой ребенок такой умный, такой способный, все знает, все умеет, зачем год терять?!!! Первое полугодие вроде тихо-мирно было, правда уроки задавать начали уже через месяц, и не маленькие. Второе полугодие стало понятно, что ВСЕ - багаж двух подготовок кончается, надо ребенку начинать думать головой самостоятельно. Что началось во-втором классе - не передать словами! Галопом по Европам! Каждый день новая тема по математике, русскому, английскому! Неимоверные списки для чтения, бесконечне рефераты. Каждый день контрольные, самостоятельные, диктанты, проверочные....... В голове у детей полный сумбур, ничего толком не укладывается. С графиком наших тренировок именно сидели по ночам. Я прокляла все на свете в 3-м классе, хотя дочка закончила младшую школу на все пятерки, я поняла, что была тщеславной идиоткой, выбрав 1-3!!! Это ж надо было так не жалеть ребенка! С какой завистью смотрела на детишек из параллельного класса 1-4, которые получали знания не в авральном режиме, а спокойно и уверенно, а главное с больше пользой для них самих.
Может быть, проще было бы "забить" на эти пятерки? Ну не сдал бы ребенок какой-то "реферат"....Что страшного-то? отличником быть в любом возрасте и классе - это дополнительная нагрузка, физическая моральная.