Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - передвижение - самостоятельное ребенка на занятия
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-07-2008, 22:16     #7
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Первый раз моя девушка пошла в школу самостоятельно почти в 7. Дело было зимой, мелкий заболел и вести ее в школу было некому. Пару дней она посидела дома, но потом я решилась ее отправить. Дело осложнялось отсутствием мобильников, но она дошла и позвонила мне от секретаря. С тех пор она иногда ходила сама (до школы 10 минут, но надо перейти одну не очень приятную дорогу). Во втором классе она начала заниматься прыжками на батуте, сначала тренировки были только рядом с домом, но потом добавилось еще два занятия в спортшколе на садовой. Дело осложнялось большим пешеходным расстоянием, от Сенной площади до Никольского собора, но поразмыслив решили не бросать. Туда она ехала сама, а обратно я забирала ее после работы. Это было с 8 лет. В то же время она ездила на Космонавтов заниматься с психологом и дефектологом, сразу после школьных занятий, ну и опять возить было некому. В прошлом году (11 лет) она пошла заниматься в ЭБЦ на Крестовский и естественно ездит сама. На обратном пути мы встречаемся где-нибудь в метро. Собственно только с сентября она с мобильником. Наверное я безответственная мамаша, но другого выхода я к сожалению не нашла, кроме как запереть ее дома. Хотя я сидение дома в одиночестве считаю не менее опасным занятием.